ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Питание детей осуществляется по 2 комплексам:

    - завтраки для начальной школы,

    - завтраки для учащихся 5, 6,8,9 классов.
    Питание учащихся 5, 6,8,9 классов осуществляется за счет средств родителей (законных представителей).

    Столовая работает по единому, рациональному, 10-дневному меню.

Время приема пищи
График работы столовой
  • Понедельник - пятница - с 07.00 до 15.00 ч.
    Суббота, воскресенье - выходной день

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • ООО «Фруктовый мир» (ИНН 5219383709) - фрукты, овощи, крупы, консервы, масло, соки, макаронные изделия, птица.
    ООО «МЯСТОРГ» (ИНН 5239011032) - мясо говядина, мясопродукты.

Ответственный по организации питания
  • Запевалова Татьяна Анатольевна
    Часы приема:с 9.00 до 11.00 (понедельник-пятница)
    Телефон: (831)5628556, по всем вопросам обращаться на e-mail: kirillovo.sh@mail.ru

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
  • На основании Федерального закона от 1 марта 2020 г. N 47-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" И приказа Министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области № 316-01-63-1091/20 от 03.07.2020 года «Об утверждении перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 % от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях Нижегородской области» в МАОУ Кирилловской основной школе с 01.09.2020 года организовано бесплатное питание для всех обучающихся НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ.

Дополнительная информация
  • ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ

    Федеральный закон от 02 января 2000 года № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"

    Федеральный закон от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"

    Федеральный закон от 07 февраля 1992 года № 2300-1 "О защите прав потребителей"

    Постановление главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 июля 2008 года № 45 "Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08"

    Перечень продуктов и блюд, которые не допускаются для реализации в организациях общественного питания образовательных учреждений (приложение 7 к СанпиН 2.4.5.2409-08)

    Федеральный закон от 01.03.2020 N 47-ФЗ “О внесении изменений в Федеральный закон “О качестве и безопасности пищевых продуктов” и статью 37 Федерального закона “Об образовании в Российской Федерации”.

    Постановления Правительства РФ от 26.12.2017 N 1642 (ред. от 11.08.2020) “Об утверждении государственной программы Российской Федерации “Развитие образования” и Постановления правительства РФ от 20 июня 2020 г. N 900 (редакция от 11.08.2020) «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования» (выкопировка).

    Распоряжение Правительства РФ от 12.08.2020 N 2072-р «О выделении бюджетных ассигнований в целях предоставления в 2020 году субсидий из федерального бюджета на организацию бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях».

    СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».

    СП 3.1/2.4.3598-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)”.

    Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации – МР 2.3.1.2432-08 от 18.12.2008. (выписка по возрастной группе 7-11 лет).

    Перечень мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях.

    Гигиена детей и подростков. Детское питание. Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах. Методические рекомендации. МР 2.4.5.0107-15.

    Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций. Методические рекомендации. МР 2.4.0179-20.

    Гигиена детей и подростков. Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях. Методические рекомендации. М.Р 2.4.0180-20.

    Список нормативно-правовых документов, методических документов, стандартов и рекомендуемой справочной литературы, регламентирующих организацию питания в общеобразовательных организациях


    ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ:

    Ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты. Ежедневный рацион ребенка должен содержать около 15 наименований разных продуктов питания. В течение недели рацион питания должен включать не менее 30 наименований разных продуктов питания.

    Каждый день в рационе питания ребенка должны присутствовать следующие продукты: мясо, сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты. Ряд продуктов: рыба, яйца, сметана, творог и другие кисломолочные продукты, сыр - не обязательно должны входить в рацион питания каждый день, но в течение недели должны присутствовать 2-3 раза обязательно.

    Ребенок должен питаться не менее 4 раз в день.

    7.30-8.00 завтрак (дома, перед уходом в школу)
    10.30-11.30 горячий завтрак в школе или дома
    14.00-15.00 обед в школе или дома
    19.00-19.30 ужин (дома).

    Следует употреблять йодированную соль.

    В межсезонье (осень-зима, зима-весна) ребенок должен получать витаминно-минеральные комплексы, рекомендованные для детей соответствующего возраста.

    Для обогащения рациона питания школьника витамином "С" рекомендуем ежедневный прием отвара шиповника.

    Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке.

    Если у ребенка имеет место дефицит или избыток массы тела, необходима консультация врача для корректировки рациона питания.

    Рацион питания школьника, занимающегося спортом, должен быть скорректирован с учетом объема физической нагрузки.


    ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

    Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей

    и благополучия человека по Нижегородской области

    603950, г. Нижний Новгород, ул. Тургенева, д.1

    тел/факс (8312) 436-78-90, 436-78-73.


    ГОРЯЧИЕ ЛИНИИ
    В рамках мероприятий по подготовке к новому 2020 – 2021 учебному году министерством образования, науки и молодежной политики Нижегородской области организованы

    «горячие» телефонные линии по вопросам:

    -организации начала учебного года ежедневно (до 11 сентября 2020 г.) с 15.00 до 17.00 по телефону - 8 (831) 433-54-51;

    -организации бесплатного горячего питания для обучающихся с 1-4 класс среда, пятница с 14.00 до 17.00 по телефону - 8(831) 433-08-09

    -выплат ежемесячного денежного вознаграждения педагогическим работникам за классное руководство с 16.00 до 18.00 по вторникам по телефону - 8 (831) 434-15-69, по четвергам - 8 (831) 433-95-28.

    Горячая линия МАОУ Кирилловской основной школы по организации бесплатного горячего питания для обучающихся с 1-4 класс в режиме понедельник - пятница с 10.00 до 12.00. Обращения принимаются по тел.88315628556 или 8904783670 Запевалова Татьяна Анатольевна. Кроме того, Вы можете направить свой вопрос администрации по электронной почте kirillovo.sh@mail.ru или связаться с нами через сайт "Прием обращения граждан"

    Информационные ресурсы, посвящённые вопросам здорового питания:

    1. www.zdoroveda.ru/ (всё о правильном и полезном питании)
    2. www.takzdorovo.ru («Здоровая Россия», сайт посвящённый вопросам здорового питания)
    3. correct-food.com/ (правильное питание и здоровая еда)
    Штат школьной столовой укомплектован согласно штатному расписанию.

    Школьная столовая на 23 посадочных места. Организовано одноразовое горячее питание (завтраки по двухнедельному меню). Питание осуществляется за счет средств родителей (законных представителей). Завтраки готовятся в школьной столовой, для этого есть все необходимое оборудование. Горячим питанием охвачено 100% учащихся школы.

  • План просветительской работы по культуре здорового питания (PDF; 372.07 Кб )
  • Анкета для родителей "Исследование по выявлению аллергических заболеваний среди обучающихся" (PDF; 267.09 Кб )
  • Результаты анкетирования родителей по выявлению аллергических заболеваний среди обучающихся. (DOC; 96.5 Кб )
  • Буклет " Что такое здоровое питание" (PDF; 759.92 Кб )
  • Лекция для родителей "Формирование культуры здорового питания школьников" (PDF; 629.04 Кб )
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных